2023.8.1

在校生との本音トークが魅力!夏の特別体験入学実施中!

夏の特別体験入学

あなたの未来の学び舞台へ、リアルな体験を!

夏の特別体験入学が、開催!この特別な機会に、在校生との本音トークができる体験をご提供します。ぜひ私たちの学校をご理解いただくために、このイベントに参加してください。

在校生との交流は特に重要な役割を果たしています。夏の特別体験入学では、他の説明会やオープンキャンパスでは聞けない「本音の声」に触れることができます。

在校生とぶっちゃけトークしてみよう!

• 率直な学校生活のリアルな体験談

在校生たちが、授業や課外活動、部活動など、学校での日常生活について率直に語ります。学校のサイトやパンフレットには掲載されていない貴重な情報です。

• 先生とのコミュニケーションの実態

教育は学校と教師の力量が鍵となります。在校生から直接聞くことで、先生たちとの関係やサポート体制について理解を深めることができます。

• カリキュラムや進路指導についての本音

在校生たちは、学習内容や進路指導に対してどのような思いを抱いているのか、率直な意見を聞くことができます。

• 学校の雰囲気やコミュニティについて

学校の雰囲気やコミュニティは、学びの成果や満足度に影響を与える重要な要素です。在校生との交流を通じて、学校の雰囲気に触れ、自分に合った学習環境を見つける手掛かりを得ることができます。

特別体験入学では、在校生とのトークの他にも、学校施設の見学や豊富なメニューの体験授業など、充実したプログラムをご用意してお待ちしています。

在校生との本音トークができる夏の特別体験入学に参加することで、学校のリアルな魅力に触れ、あなたの未来の学び舞台をより明確に描けるはずです。ぜひこの貴重な機会をお見逃しなく!あなたの未来に向けた第一歩を踏み出しましょう!