ユービック情報専門学校

2023.6.17

学生委員会委員長選挙を自作オンライン投票システムで実施

学生委員会の新たな委員長を選出するため、学生たちは、学校内の自作オンライン投票システムを利用して、委員長を決定する選挙に参加しました。この取り組みは、学生たちの参加意識を高め、技術を活用した新たな形態の選挙を実現することを目指しています。

自作のオンライン投票システムは、セキュリティと透明性を重視して設計されました。学生たちの個人情報と投票結果の保護に配慮しながら、公正な選挙プロセスを提供します。

選挙の一環として、立候補者たちは6階の大教室で演説を行いました。多くの学生が集まって候補者たちのメッセージを聴きました。各候補者は、自身のビジョンを熱心に語り、学生たちにアピールしました。学生たちは演説を通じて候補者の考え方やリーダーシップ能力を理解し、投票の意思決定に役立てました。

学生たちの熱心な参加により、オンライン投票システムは円滑に機能し、選挙結果は迅速に確定しました。